"Suchet der Stadt Bestes und betet für sie"

Rostocker Stadtmission e.V.

Bergstraße 10 | 18057 Rostock

Erfahren Sie mehr über unsere Spendenaktionen!

Gaben der Hoffnung

Spendenbescheinigung

Wir sind wegen Förderung mildtätiger und kirchlicher Zwecke und Förderung der Zwecke der amtlich anerkannten Verbände der freien Wohlfahrtspflege und ihrer Einrichtungen durch Freistellungsbescheid des Finanzamts Rostock, Steuer-Nummer 079/141/05263 als steuerbegünstigten Zwecken dienend anerkannt.

Wir erstellen Ihnen gerne für Ihre Spende eine Zuwendungsbestätigung nach Eingang Ihrer Spende. Bitte geben Sie unserem Mitarbeiter zu diesem Zweck die Adresse, an die wir Ihre Zuwendungsbestätigung senden dürfen.

Spenden helfen!

Wie jeder gemeinnützige Verein ist auch die Rostocker Stadtmission zur Durchführung ihrer Arbeiten auf finanzielle Unterstützung angewiesen. Sie können durch Ihre Spende wesentlich dazu beitragen, dass wir unsere Arbeit in den vielfältigen Hilfsangeboten für die Menschen in unserer Region auch in Zukunft leisten können.

Ihre Spende ist für uns ein Zeichen der Solidarität mit den Menschen, die von uns beraten, betreut oder gepflegt werden, denen wir in ihrer Not helfen, und gleichzeitig Anerkennung für unser tagtägliches Tun. Sie haben die Möglichkeit, die Dienste, Einrichtungen oder Projekte der Rostocker Stadtmission, die Ihnen besonders am Herzen liegen, mit einem Beitrag zu unterstützen. Das heißt, Sie bestimmen den Zweck Ihrer Spende. Ihr Geld kommt dort an, wo Sie es wünschen. Wenn Sie keinen Zweck bestimmen, setzen wir Ihre Spende dort ein, wo sie am nötigsten gebraucht wird.

Daher unsere Bitte: Unterstützen Sie uns! Jede Spende, auch kleinere Beträge, hilft! Die Rostocker Stadtmission ist als gemeinnützig anerkannt. Alle Spenden sind steuerlich absetzbar.

Vielen Dank für Ihre Spende!

Informieren Sie sich auch über unseren Hilfsfonds "Gaben der Hoffnung"

Mit den „Gaben der Hoffnung“ helfen wir Menschen in akuter Not, unterstützen mit notwendigen Sprachmittlern in schweren Situationen, vergeben Schulstipendium für Kinder aus sozial schwachen Familien, organisieren Sprachkurse "Deutsch als Fremdsprache" und ermöglichen Projekte die Teilhabe und Wertschätzung geben. Wir helfen obdachlosen und ausgegrenzten Menschen, wir unterstützen Menschen, vor deren Not wir die Augen nicht verschließen können oder die vor einem unmenschlichen Dasein flohen – wir machen uns stark für Kinder, deren Weg in dieses Leben steinig ist, für Alte, die allein gelassen wurden und helfen dort, wo ohne Spenden Hilfe nicht stattfinden könnte.

Sachspenden

Neben einer Geldspende stehen Ihnen zahlreiche Möglichkeiten offen, die Rostocker Stadtmission zu unterstützen. Wir freuen uns ebenso, wenn Sie Zeit im Ehrenamt schenken oder sind für Sachspenden sehr dankbar. Sollten Sie gut erhaltene Möbel abgeben wollen, für die Sie selbst keine Verwendung haben, können Sie diese bei uns im Sozialkaufhaus für sozial benachteiligte Menschen abgeben.

Ihr Ansprechpartner für Sachspenden:

Diakonie Rostocker Stadtmssion e.V.

Sozialbank (BfS)
IBAN DE67 1002 0500 0003 8806 00
BIC BFS WDE33 BER
Zweck „Gaben der Hoffnung“

Falls Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, teilen Sie uns unbedingt Ihre Postadresse mit, damit wir Ihnen eine Spendenquittung zusenden können.

Als Alternative zur Überweisung können Sie auch online spenden.