"Suchet der Stadt Bestes und betet für sie"

Diakonie Rostocker Stadtmission e.V.

D-18057 Rostock

Herzlich willkommen bei der Rostocker Stadtmission!

Vielleicht haben Sie uns gesucht oder wir sind der Treffer eines zufälligen Mausklicks im weltweiten Netz.

Wie Sie, liebe Besucherinnen und Besucher, uns auch gefunden haben, wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website.

Die Rostocker Stadtmission ist mit ihren Bereichen Erziehung und Bildung, Beratungsdienste, Soziale Integrationshilfen und Altenhilfe, ein großer diakonischer Träger in der Hansestadt Rostock, im Landkreis Rostock und in Teilen des Landkreises Nordvorpommern-Rügen.

Der biblische Auftrag der Rostocker Stadtmission besteht seit ihrer Gründung im Jahr 1904 bis heute in dem Wort des Propheten Jeremia, für das Beste der Stadt und ihrer Menschen Sorge zu tragen und für sie zu beten. (Jeremia 29. 7.)

Haben wir Sie neugierig gemacht?

Auf dieser Website finden Sie weitere Informationen. Unter Anderem über unsere Arbeitsgebiete, die dort tätigen Mitarbeitenden und die Geschichte der Rostocker Stadtmission.

Benötigen Sie selbst, Ihre Angehörigen oder Freunde unsere Hilfe?

Wir sind gerne für Sie da!

Wir wünschen Ihnen Gottes Segen und einen hilfreichen Kontakt zu uns und unseren Einrichtungen.

Vera Blum–Pürckhauer

Wir über uns

Die Rostocker Stadtmission bietet Angebote für Kinder, Familien und Senioren, für psychisch erkrankte Menschen, Suchterkrankte, Wohnungslose oder Flüchtlinge. Im Unternehmensverbund sind mehr als 600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie viele Ehrenamtliche gemeinsam in vielfältiger Weise für die Menschen, die beispielsweise Beratung, Pflege oder Unterstützung benötigen tätig. Servicequalität und Orientierung an den Bedürfnissen der uns anvertrauten Frauen, Männer und Kinder sind für uns selbstverständlich.

In der Trägerschaft der Rostocker Stadtmission befinden sich verschiedenste Einrichtungen. Von der Kindertagesbetreuung über Krankenpflege, ob Beratungsarbeit  unterschiedlichster Art, hauswirtschaftliche Versorgung, Kinder- und Jugendhilfe, Reinigung, Hilfe in besonderen Lebenslagen, Seelsorge oder Hospizarbeit – die Vielfalt unserer Angebote ist groß.

In der Hansestadt Rostock engagiert sich die Stadtmission seit 1904. Im Laufe der Zeit haben sich die Aufgabenfelder immer wieder den sozialen  und individuellen Erfordernissen angepasst. Nur eines hat sich seit unserer Gründung nicht geändert: Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der Mensch und die tätige Nächstenliebe für die, die unsere Hilfe brauchen! Heute ist die Rostocker Stadtmission ein modernes und innovatives diakonisches Unternehmen.

Diakonie ist Wesens- und Lebensäußerung der evangelisch-lutherischen Kirche. Aus dem christlichen Glauben erwachsen uns Auftrag und Fähigkeit zu Nächstenliebe und Mitmenschlichkeit.

Unser Glaube spricht durch Worte und Taten. Er zeigt sich in der Art, wie wir tun, was wir tun. Mit dem Leitbild beschreiben wir, wie die Rostocker Stadtmission ist, und mehr noch, wie sie sein kann.

Unser Leitbild gibt Auskunft zu Basis und Motivation unseres diakonischen Handelns. Lesen Sie weiter Leitbild

Diakonie Rostocker Stadtmission e.V.

Vorstand: Vera Blum-Pürckhauer
Vereinsregistereintrag: Vereinsregister Rostock, Nr. 0893
Gründung: 09.05.1904 | Neugründung 29.04.1992
Mitarbeiter/innen: ca. 500

Mitglieder des Verwaltungsrates

Kurt Reppenhagen
Vorsitzender des Verwaltungsrates
(Sachgebietsleiter Bauen in der Kirchenkreisverwaltung im Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Mecklenburg)

Propst Wulf Schünemann
Stellvertretender Vorsitzender des Verwaltungsrates
(Propstei Rostock im Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Mecklenburg)

Henrike Regenstein
(Vorstand im Diakonischen Werk Mecklenburg-Vorpommern e.V.)

Martin Sander
(Vorsitzender Richter am Landesarbeitsgericht M-V)

Ingrid Werz
(Studienrätin, Fachlehrerin CJD Christophorusschule Rostock/ Dozentin Heinrich-Schliemann-Institut für Altertumswissenschaften Universität Rostock)

Manfred Lehmann
(Wirtschaftsprüfer bei Schomerus & Partner)

Amrei Schäning
(Rechtsanwältin)

Inhaber: Diakonie Rostocker Stadtmission e.V.